Serentak...! Imunisasi MR GRATIS....!

Oleh : kesimanpetilan | 13 Agustus 2018 | Dibaca : 16 Pengunjung

Pada bulan Agustus dan September 2018 akan dilaksanakan Kampanye Imunisasi MR secara serentak di Kota Denpasar. Kampanye imunisasi Measles Rubella (MR) adalah suatu kegiatan imunisasi secara massal sebagai upaya untuk memutuskan transmisi penularan virus campak dan rubella pada anak usia 9 bulan sampai dengan <15 tahun, tanpa mempertimbangkan status imunisasi sebelumnya. Tidak ada pengobatan untuk penyakit campak dan rubella, namun penyakit ini dapat dicegah. Imunisasi dengan vaksin MR adalah pencegahan terbaik untuk penyakit campak dan rubella. Satu vaksin untuk mencegah dua penyakit sekaligus.

Siapa saja yang beruntung mendapatkan imunisasi kampanye MR ?

Imunisasi MR diberikan untuk semua anak usia 9 bulan sampai dengan usia kurang dari 15 tahun selama kampanye Imunisasi MR bulan Agustus – September 2018.

Dimanakah bisa mendapatkan Kampanye Imunisasi MR ?

BULAN AGUSTUS : Imunisasi MR diberikan untuk Anak Usia Sekolah 7 tahun s.d <15 tahun (SD/MI/ Sederajat, SMP/MTS/sederajat), Kalo ada yang sdh berusia 15 tahun bersekolah di SMU/sederajat harus juga yaa diberikan imunisasi MR.

BULAN SEPTEMBER : Imunisasi MR diberikan untuk Bayi Usia 9 bulan s.d anak usia <7 tahun dilaksanakan di Posyandu, Puskesmas dan Sarana Pelayanan Kesehatan lainnya.

Ayo, lindungi buah hati Anda dari kesakitan,kecacatan, dan kematian karena penyakit Campak dan Rubella. Cegah penyakit Campak dan Rubella dengan Imunisasi. Biaya vaksinasi yg semula 400.000 rupiah /anak sekarang sudah ditanggung pemerintah (GRATIS…)  Kegiatan ini merupakan program pemerintah untuk menyehatkan anak – anak Indonesia dari penyakit Campak - Rubella.

Oleh : kesimanpetilan | 13 Agustus 2018 | Dibaca : 16 Pengunjung