Bimtek Pembuatan Peta Sosial Desa

• 29 Agustus 2018

Dalam rangka pembuatan profil Desa Kesiman Petilan, kembali diadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) pembuatan peta sosial desa. Bimtek dilaksanakan di Kantor Perbekel Desa Kesiman Petilan pada Rabu (29/8/2018) dengan mengundang Bapak Ketut Suardana sebagai narasumber. Kegiatan ini dihadiri oleh Perbekel Desa Kesiman Petilan, Kepala Dusun se Desa Kesiman Petilan dan petugas survei lapangan yang ditunjuk oleh masing-masing kepala dusun. Pembuatan peta sosial desa ini nantinya digunakan untuk membuat gambaran kondisi sosial ekonomi masyarakat, misalnya gambar posisi pemukiman, sumber-sumber mata pencaharian, jalan, pelayanan kesehatan dan sarana-sarana umum. Pemetaan sosial dilakukan secara partisipatif dan memberdayakan masyarakat di wilayah Desa Kesiman Petilan, sehingga hasil dari pemetaan ini akan memunculkan gambaran sosial masyarakat secara konkrit.

• 29 Agustus 2018